Мне нужны якоря

Ирина Кременевская
Мне нужны якоря,
Чтобы помнить о самом прекрасном,
Чтобы в бурном потоке
Навязанных правд и неправд,
Пережёванных мнений, вердиктов
И слов громогласных,
Просто тихо любить,
На время безмолвною став.
Мне нужны якоря.
Это - песни, что льются из сердца,
Каждой рифмой врачуя
Судьбы надорвавшийся нерв.
Это - музыка неба.
В ней можно на время согреться,
Созерцая наш мир
Без войны, без проклятий, без жертв.
Мне нужны якоря,
Чтобы в хаосе выносить душу
И понять, за каким поворотом
Смогу отдохнуть,
Пробежать босиком
По капканам осенним и лужам,
И присесть у обрыва,
И облегчённо вздохнуть.
Мне нужны якоря,
Чтобы в царстве теней не теряться,
Чтобы помнить о вечном
И жить в мимолётном "сейчас".
Улыбаясь Мадонне,
С самим Рафаэлем общаться
И не прятать от мира
Ни веры, ни сердца, ни глаз.

21.11.2021