Зато тебе найдётся сторож

Олег Игрунов
Явившийся из зеркала портрет,
Изъятыми, похоже, из глазуньи,
Меня глазами пожирает на предмет,
Где я скрываю от него секрет
Лишь в нём самом сокрытого безумья.

А я смотрюсь в портрет ему в ответ:
Давай посмотрим у кого сильнее нервы,
Давай посмотрим, кто из нас портрет;
И мало ли, что много зим и лет,
Я отводил свою глазунью первым?

Итак, к барьеру… Я не помню, как
И что когда-то встало между нами,
Но самый из врагов заклятых враг
С таким презреньем, ненавистно так
Не пялился, как тот – в зеркальной раме.

Сейчас нас на двоих одно стекло,
Взаимно отражая – разделяет,
И задано, что побеждает зло,
Но сами мы не знаем и стекло,
Кто зло из нас двоих, само не знает.

А, что такое это ваше зло?
И зло ли – злом за злое отвечать?
… А из глазуньи на стекло текло
И расплывалось мерзкое стекло,
Лицо смывая и на лбу печать.