Мечта на поражение

Науменко Роман
Я не взываю к потугам совести,
Да и даром ли яд так сладок?
Для героя неписаной повести
План подобный стал слишком гладок.

И он шёл по неписаным строкам,
Сам же их наполняя смыслом.
Страшно... Жизнь архивом по полкам -
Имена в нём безликим списком.

Так посредь всего буйства ролей
Избегал всех больше зеркал.
Главный герой с главною долей
В своём же сюжете главным не стал.

Отражение письмом непрочтённым
Режет глаза - правда сродни удушию.
Годы прошли, мир остался никчёмным -
Рукотворная память его малодушию.

Вдохновение не продал - отдал за бесценок,
Но то бремя осталось незримым грузом
Развязка проста - слишком много зацепок,
Но вам ли понять с кругозором узким?

Музу предать рука не поднялась,
Ведь любил её больше жизни.
Как так... Любовь ведь осталась
Под слоем несчётным талмудной пыли.

Грезит мечтой на поражение...
Время несётся и вьются главы.
Он не виновен, но ищет прощение.
И в этом вся боль ненаписаной драмы...