Не падайте духом, поручик...

Науменко Роман
Не падайте духом, поручик...
Ведь мы, как назло, ещё живы.
Не пугает свинец, приговор из под ручек -
Наша Голгофа страшнее и выше.

Четыре года, поручик - предтеча,
А мы не спешим, подождём.
Семьдесят лет нескончаемая сеча -
Так долго, что сродни быть крови дождём.

Мы, верно, погибнем... Шаг твёрже, поручик!
За нами святое, мы крайняя рать.
Пусть видят иуды, лжецы - самоучки,
Как русский в бою предпочтёт погибать.

Не падайте духом... Прорядел эскадрон,
Рубаха в оттенках лампасов.
Мы вернёмся, родимые Волга и Дон,
Наши жертвы не будут напрасны.

Не ведайте страха... Прощайте, поручик.
Не падайте духом, сберегите же стяг.
Белый наш светоч, воплощение излучин,
Свети же сквозь ставни. На свет. Через мрак.