Опять зимы холодной вестник

Вера Гераниева
Опять зимы холодной вестник
На крыше белый снег лежит.
А через дни мороз–кудесник
Украсит мир, заворожит.

Загладит снегом белоснежным
Углы, неровности земли,
И будет мир казаться нежным,
И с то же время колким, злым.

И вновь завоет ветер в трубах,
Запорошит глаза метель,
С тоской припомнится под вьюгу
Весна и звонкая капель.