Рассуждения о космической жизни

Светлана Катеринкина
  Иду заснеженной тропой,
  И сердце внемлет тишине,
  Я размышляю над судьбой
  Миров, что прячутся во мгле

  Бездонного темнеющего небосвода,
  Там звёзды всё мерцают год от года,
  Далёкие неведомые дали,
  Ещё так мало мы о них  узнали.

  Живут ли там иные существа?
  Или вселенная безропотно пуста?
  Вдруг есть в космическом пространстве
  Другие дивные миры?

  И, может быть, узнаем о них мы.
  Но как тогда к землянам отнесутся
  Те существа, что в космосе несутся
  Сквозь бесконечность долгих лет?

  Возможно захотят они делиться
  Своим познанием и дружбой насладиться,
  А может и иной готов для нас ответ,
  Увидев, что друг с другом

  Воюем много лет
  Те существа так ужаснутся,
  Что восвояси уберутся
  Или из нас вдруг сделают омлет?

  Ведь если не хотим
  Друг с другом в мире жить,
  Как можно нашей
  Дружбой дорожить?

  Сегодня друг, а завтра враг,
  С землянами, увы, всё это так,
  Не потому ль молчит бездонное пространство?
  И на сигналы наши никто не отозвался...