Я могу быть

Татьяна Изотова Чапаевская
Я могу быть ангелом,
Оставаясь демоном,
Зажигая факелы,
Что из плоти сделаны.
Я могу быть пламенем
И прозрачной льдиною,
Жить под белым знаменем
Мышкой с хваткой львиною.
Я могу быть птицею
И змеей ползучею,
Сделать дом темницею
И парить над кручею.
Быть могу правдивою,
Откровенной, ласковой..
Оставаясь лживою
Под притворства маскою...