Похудели шутка

Сергей Томаров
Шел день второй. Забыв о споре,
Рука тянулась к гуляшу
А под ребром, как в пьяном хоре,
Звучала песня "Жрать хочу!".

Слюной взахлеб давилась глотка
Пока в глазах горел огонь;
Ведь на столе - паштет, селедка,
Бычки в томате, грузди, водка...
И от окурков кучи вонь.

Какого беса в пьяном виде,
Держать надумали пари
Две дуры (я здесь не в обиде),
При свете утренней зари.

День долго шел, во рту ни крошки -
Вода и воздуха глоток,
А жизнь одна, ни как у кошки
И в руку мяса лёг кусок...

И сим, был тот зарок порушен...
У рюмки плавились края...
Да к черту спор! Кому он нужен?
Не так-то много вешу я!

Сижу пою, пасьянс, сигара...
Вдруг получаю СМС...
"Прости, подруга (это Сара),
Нет больше сил - глобальный стресс!"

И вот он громкий крик свободы:
"Спускайся вниз, открыта дверь..."
Уже готовлю бутерброды...
Вселился в чрево дикий зверь.

И вот, подруги по несчастью,
Смеясь над глупостью своей,
Едят и пьют с завидной страстью
(В них шарм горит козырной мастью)
И будет так без счета дней.