Свет далёкой галактики... Мама

Георгий Топчевский
   "Воспоминания - это волшебные одежды,
  которые от употребления не изнашиваются"
                = Р. Стивенсон -

Розовое ушко, с золотом серьга,
Родинка, как мушка, на висок легла.
Щёки пахли ветром, руки - резедой,
Маму я навечно помню молодой.

Лёгкая походка, сильная рука
С ласковой улыбкой был овал лица.
Стан затянут тканью, гибкий как лоза,
И всегда смеялись с зеленью глаза.

Под гитарный тихий перезвон струны
Песня звала лаской спать и видеть сны...
Если с грустью песня, будто жаль кого,
Вдруг заплачешь, спросит: "Зайка, ты чего?"

Жизнь досталась трудной, сложною - судьба...
Но всегда красивой, мама, ты была.