Мутный глаз

Поздняков Александрр
Холодной ночью мутным глазом
Желтеет полная луна.
Начало злое, как зараза,
В мой мозг ползёт, лишая сна.
 
Бороться не хватает силы,
С безумьем мира, что вокруг.
Вот-вот разверзнутся могилы
И мелом очерчу я круг.
 
Он не спасёт, но я надеясь,
По чёрной речке поплыву.
Превозмогая жуть и ересь,
Живу в злой сказке на яву.
 
С улыбкой злобной, как у гномов,
Ждут отравители - врачи.
Единорос, засев в обкоме,
Нам мозг пытается "лечить".
 
Вокруг полубольные тени,
Картошку ждут по сорок пять.
На родине, во вражьем плене,
Мы суть пытаемся понять.
 
Людских и божиих законов,
В помине нет и правит ад.
Луна зовёт: "пройди к балкону",
Но шепчет бог: "вернись назад".