Пускай все сбудутся мечты

Владимир Гельм
Рыдала осень
Уходить нет силы,
Нельзя же бросить
Листвы могилы.

Но ей шептал снежок
Я всё укрою,
Я осень твой дружок
Иди с покоем.

Шептал и ветерок
Листья в овраги,
Смету я как пушок
За Христа ради.

И успокоилась
Осень в тиши,
Домой отправилась.
Зима спешит-

Нельзя год оставлять
Даже на час,
Им должен управлять
Дитя подчас.

Да, да, дитя малой
С начала дней,
К концу квартал седой
Ждёт всё сильней.

Замену времени
Осень, зима,
Посевы семени
Даёт весна.

И лето трудится
Все девяносто дней,
Пускай все сбудутся
Мечты скорей.

картина из интернета