Двое

Виктор Минеев
И остывает в кружке чай.
И время катится к обеду.
А за окном собачий лай.
Голодным псам не до беседы.

С поспешностью накрытый стол
и чувств забытых пробужденье.
И ветер дул. И дождь пошёл,
неся двоим успокоенье...