Берёз заснеженные ветви

Людмила Ангелуца
Берёз заснеженные ветви
Застыли в звонком хрустале.
Луны на небе тёмном четверть,
Сковал мороз всё на земле.

В ночи мерцающие искры-
Сверкают церкви купола...
И в тишине звучанье близко
Проникновенного псалма.

На стёклах зимние узоры -
Предвестники нам Рождества,
И торжествует дух соборный
Над жалкой тенью естества...

И меж сугробов белоснежных
Бежит морозный ветерок,
Слова молитвы дивно-нежной
Земной наш освящают срок...