Правда кто выковал это понятие?

Анатолий Рублёв
Не сердце девичье мне душу терзает,
Ни ласковый май, ни весна на дворе,
Ни то, что любовь потихоньку сгорает,
А то, что горим мы на адском костре.

Дурак, всё мотаюсь, стучусь и ломаюсь,
Правду ищу, правдолюбец несчастный.
И вновь спотыкаюсь, и вновь поднимаюсь,
Снова иду в этот мир – мир ужасный.

Правда – кто выковал это понятие?
Выжечь, из словарей бы напрочь убрать,
На крест повесить её, на распятие!
Или глубоко навсегда закопать.

Она утонула в фанфарном грохоте,
Безнадёжно утеряна для меня.
Правда нынче в блате, во зле и похоти,
Не приемлю такую я для себя!

1993 г