Фрагмент ноября

Константин Ял
Обмякло утро. Бледнолице.
Сквозь толщу мятых облаков
Теплу и свету не пробиться.
Рассвет по теням сладких снов
Пройдёт слегка скользящим шагом,
Нетороплив, как сытый кот,
И, словно рыжая дворняга,
Устало рухнет у ворот...