Скитальцы все по жизни мы

Антон Ноздрин
Скитальцы все по жизни мы
И странники в огромном мире,
В дороге перейти должны
Пустыни и леса Сибири.

То путь в чащобу заведёт
И ощетинится преградой,
То сердце птицей запоёт
Тебя встречая как награду.

Все кружит, кружит, бередит,
И с ног сбивает ветер сильный
Нас в темень сбросить норовит
Туда, где ничего не видно.

Вот только тьма нам нипочем
Когда в сердцах горит нетленно
То, что любовью мы зовем
И что единственно и верно.

Дорога легче, веселей
И незначительны преграды,
Что мне: дожди, пурга, метель,
Когда родное сердце рядом.

И океан седой, безбрежный
Шторма свои погасит вновь,
Когда в глазах увижу нежность,
Почувствую в душе любовь.

На мир мы смотрим смелым взглядом -
Преград так много на пути,
Но если есть любимый рядом,
То их нетрудно обойти.