Конь- сенатор

Дмитрий Суханов 4
Своим конём Калигула гордился,
Его любимцу слава и почет.
Велел конюшню мраморную строить,
Из золотой поилки пусть же пьёт.

Объявлен был богов он воплощением,
Приказано народу почитать.
В дальнейшем был сенатором назначен,
В сенате римском стал он заседать.

Лелеял, планы консулом назначить,
Однако, воплотится не судьба.
Убит был император вероломно,
И сняли вскоре с должности коня.