Понимаешь, крошка Нелли

Елена Валентиновна Согонова
 
Самой прекрасной, доброй и искренней девушке на Земле посвящается

Понимаешь, крошка Нелли,
Садятся корабли на мели.
И кажется, что нет пути…
Росли, готовились метели…
И всё же резко налетели
Холодным ветром всё смести…
 
Держись, родная крошка Нелли…
Растерянный фонарь молчит в ночи,
Бессильно пальцы онемели,
Сломались мачты и мечты.
 
Поспи немножко, крошка Нелли…
И ты услышишь звук капели.
Она стряхнет проклятый лёд! 
Увидишь, как снега просели.
Поймёшь. Твоя душа на взлет!!!   
 
Лети, родная птичка Нелли.
Согреешься теплом морей,
И корабли забудут мели,
Их вытащит надёжный Грей!
 
20.11.2021 Елена Согонова , Санкт-Петербург.