Дмитрий Донской 1359- 1389

Дмитрий Суханов 4
Объединитель русских княжеств,
К борьбе с врагом их призывал.
Лежало тяжким грузом иго,
Но Дмитрий- князь борьбу начал.

Орда уже не та, что прежде,
Междоусобицы, раздор.
Решил пойти он против хана,
" Не будет дани с этих пор!"

Мамай разгневан своевольем,
Собрал он войско покарать.
Но верит князь, что бог поможет,
Руси не даст в беде пропасть.

Святой благословляет Сергий,
Знаменем крестным осеня.
Когда настал день судьбоносный,
Не дрогнула его рука.

Одев кольчугу и доспехи,
Совместно с воинами был.
Сражался с ними он на равных,
В сраженье кровь свою пролил.

Победа славная свершилась,
Мамай бежал, разгромлен стал.
Димирий князь- Донской отныне,
Он ратной славой воссиял.