Ветер Южный

Евгений Ермаков Алтай
Меня мотали севера и дали
Этапы, пересылки, лагеря
Ни где-то  в сонной, солнечной Италии 
Я в Абакане мерил прахоря.

Я там курил ковыль, траву-махорку    
Пил чай Хакасский только высший сорт
Я там оставил третью в жизни ходку
Как пристань оставляет пароход.

Припев:
Южный  ветер вмиг разгонит тучи
Южный ветер в раз  разгонит хмарь
Южный ветер фартовый и везучий   
Только с ним не словишь пулю и шконарь
 
Я всегда в движенье, на удаче
И со мной подруга верная моя
То  под пальцами моими звонко плачет
То  смеется  струнами звеня.

Закурю я «Приму»   сигаретку 
Дым воспоминаний улетит
Улыбнусь  судьбе спою  за клетку
Только Южный ветер  не грустит,

                21.11.2021 год
              Евгений Ермаков Алтай