Суп да хлеб

Бурдон Ольга
Суп да хлеб, да манна каша –
Все, что было на столе.
Но бывало и покраше
В той единственной стране
Эти – так, те - по-другому,
Жили всяко: так и сяк,
У кого-то грандхоромы,
А иной – всю жизнь босяк.
Что жалеть – глупа привычка.
Жалость любит дурака,
Но родней родного дома
Не бывало никогда.
Хорошо ль там, где нас нету?
В обе двери не войдешь.
Мило то, что потеряешь,
Дорожи тем, что найдешь.
Отыщи алмаз в руинах
И в фундамент заложи,
Помолись, собравши силы,
Жизни мудрые нужны.

Художник - Чигина Маргарита