Белизною снегов истомлённая

Татьяна Дробышевская
Долгим взглядом твоим истомлённая,
И сама научилась томить...
Анна Ахматова. 1921г.

***

Глаз прекрасных весны ожидание,
Ясность взгляда, небес синева,
Холодов отступивших прощание,
Редкий дождь на закате, едва...

Белизною снегов истомлённая,
Пробуждению рада земля.
Пробивается нежностью томною
Зелень трав... Пробуждаюсь и я.

Долгих зимних бесед вечерами
Слишком много для бурной весны.
Мать-и-мачехи жёлтой цветами
Берега, согреваясь, полны...