Не напугаешь, одиночество

Нина Ганькина
Не напугаешь, одиночество.
Тебя я вовсе не боюсь.
Мне встречи с тишиною хочется.
Попробовать её на вкус.

Моё желание простое
Поймёт, наверное, любой:
Уйти от шума с суетою,
Побыть наедине с собой.

Дать отдых и душе, и телу.
Покой, и больше ничего.
Душа чтоб, радуясь, запела
И улетела выше гор.

Услышать музыку в безмолвии.
Увидеть сердцем красоту.
И распознать в сияньи молнии
Свою заветную мечту.

Любви, свободы, счастья хочется.
Согласия с самим собой.
Мне станет другом одиночество.
Его боится пусть другой.