Черное

Марк Грасс
Вновь один на дорогу я вышел –
Без пальто, без шляпы, с наганом.
Черный кот беззвучно на крышу –
Скверный знак тем, кто дышит обманом.

День сдает караул мраку ночи –
Песни-пляски стихий затихают.
Раны города зло кровоточат –
И беснуются черти во храмах.

Из существ человекоподобных
Нечисть лезет найти пропитаний.
И не встать на пути тварей злобных
Это век свой пить чашу страданий.

Черных улиц кривые гримасы
Расползаются по подворотням.
Тени мертвых прохожих, как рясы,
Взгляд от истины к бездне воротят.

Шесть зарядов, Шесть схваток, Шесть целей –
Черной кровью омыты проклятья.
Нечего предложить, кроме денег? –
Ну, так пусть Ад вас примет в объятья!

Мир недвижен. Заря над востоком
Через годы быть может зардеет.
А, пока, выхожу на дорогу -
Холод, дождь – лишь наган руку греет…


--
ПРИМЕЧАНИЕ:
Револьвер системы Нагана образца 1895 г, один из символов Революции 1917 г