986. Память светлая

Татьяна Жилина
№ 986.  Память светлая
Татьяна Жилина

Горечь и скорбь безвременной утраты
Не смыть и не стереть с израненной души.
Лишь память светлая, не ждущая награды,
Бессменный спутник на моём пути.

Ценою преданности беззаветной,
Оплачены долги перед судьбой.
Любовь, факсимиле бессмертной,
Душе дарует и уму земной покой.
 
Себя, пожалуйста, не укоряй напрасно.
Превратностей судьбы не изменить.
Стрелки часов не повернуть обратно,
Не бесконечна в этом мире жизни нить.

Слово последнее, тобой произнесённое,
Кладом бесценным в памяти храню.
Твоей душе, в иной мир вознесённой,
Ко дню рождения послание дарю.

Я знаю, что меня ты не покинул!
Ты в вихрях ветра и в седых снегах,
В струях дождя и в осени унылой,
И в жарких  летних солнечных лучах.

В диске Луны надменной, томной,
В журчании лесного родника
И в океанской глубине бездонной,
И в пляске вихрей искорок костра. 

В весенних звонких трелях соловьиных,
В пьянящем аромате полевых цветов,
И в вешнем запахе кустов жасминных,
В обилии великом щедрот лесных  даров.

Пока ещё не изменяет память,
И сердце чётко отбивает ритм,
Мы вместе до конца, к чему лукавить,
С тобою нас ничто не разлучит.
21.11.2021 11:00