Межсезонье, опять межсезонье

Марат Мавлин
Межсезонье, опять межсезонье.
Осень вышла, зимы ещё нет
Я в окно наблюдаю спросонья,
Как с востока приходит рассвет.

В эту пору поздненько светает,
День короток, длинней стала ночь,
Будто в Осени жизнь угасает,
Будто стало совсем ей невмочь!

Над землёй чуть поднимется солнце,
Лучик первый порадует глаз,
Малость света добавит в оконце,
И уйдёт горизонтом от нас!
 
Как-то серо кругом и уныло,
Удручающий всюду пейзаж,
Показалось, что время застыло,
Натуральный – предстал вернисаж!

Загрустила в округе природа,
Певчих нет, дерева в неглиже
Ей не в радость такая погода:
Дождь промозглый - кому по душе?

Межсезонье стоит, межсезонье.
Люди просят: «Зима, приходи,
Всех одень, наряди по сезону,
В пух небесный дожди преврати!»