Сонет 10

Илья Аргентум
Стихи не прекратятся без меня
И музыка органа не замолкнет.
Светило наступающего дня
Не минет полыхающие окна.

Божественная фуга бытия
Не прекратится без единой ноты,
Прекрасных слов сладкоголосый яд
Готовить будет вдохновенный кто-то.

И новый день царем войдет в зенит,
Погонит воздух органист по трубам,
Когда настанет время заменить
Живым созвучьем оболочку трупа. 

И горний свет меня к себе возьмет -
Тишайшую среди высоких нот.