Зомбичел 20. 11. 21

Светлана Вальд
Немного с грустью и тоскою
День проходит неспеша
И усталою рукою
Он помашет чуть дыша.
Спустилось солнце над землею
С обидой вечера ждало,
Там за розовой чертою
Оно смутилось и ушло.
Смотрят люди, смотрят в окна,
В экран мерцающих платформ,
Слышат тихо,  слышат громко
Никому не нужных пёрл.
Без усилий, мигом, лихо
Стремясь в чужой эфир,
В стояньи дня без передыха
Роняют свой мундир.
Вменяя всё без фильтра
Вступают в новый день,
Вот новая палитра
В потоке байтов хренатень.
Бессмысленно и чуждо
Крутим вольно белки колесо,
Вкушая виртула блюдо
Мы в даль плывём  без парусов,
Но дырявым оказалось судно
Под гнетом мифа перемен,
Как трудно, скудно, безпробудно
В нас  живет олигофрен.
Немного с грустью и тоскою
День все так же неспеша
Махнет  усталою рукою
За оглядь скрываясь чуть дыша...