Параллели

Олег Парабин
То дождь, то холод, то метель,
Меняют быстро настроенье,
Природа вдруг прикроет дверь,
На выход мыслей с вдохновеньем...

Но мы находим свой уют,
В домашнем тёплом разговоре,
Семьи событья радость шлют,
Когда дела идут в фаворе...

А снег водой уже журчит
И говорит спешить не надо,
Ему кивает жёлтый лист
И с чувством диалог вот рядом...

Посмотришь в небо: серость, мгла,
А сиротливые деревья,
Раздетые все догола,
Сильнее ждут в зиме спасенья...

Там птичьи стаи у рябин,
А дни в текущей акварели,
Рыдает осень от картин,
Последний штрих всем параллелям..