Сонет 7

Григорий Филипенко
Из женских лиц, что посланы судьбою,
Их утром открывает бытие,
Таким душевным светом и весною
Отлично ото  всех лицо твое .               

Когда бы я маэстро слыл отменным,
То, не жалея времени и сил,
Его  отсвет пером проникновенным
На музыку любви переложил.

А если б кистью я владел умело,
Тогда бы наяву или во сне,
Смешав тона и краски, я бы смело
Запечатлел его  на полотне.

Но многое мне в жизни не дано:
Ни голос нот, ни кисть, ни полотно.
               
            16.11.1994г.