Ждем... на пару с дождем

А.Чужой
Сегодня дождь...
Такой скверный, мелкий.
Капли на сломанной ветке
Льдинками хрупкими замерзают,
Висят, долго не тают...
Рассвет, а Солнца нет...
Словно там, за небом,
Что испачкано грязным снегом,
Кто-то пролил молоко
И замывал кипятком...
Пес тянет свой нос
Из будки, не подставляя спину
Под неба рваную парусину,
Пытаясь понять,
Чего ожидать.
Чего же мы ждем
В это утро, одно из многих
С месивом рыхлым на старой дороге
И мелким дождем
На пару?
           Вдвоем...