Сонет 4

Григорий Филипенко
Любовь не власть, но властна ли она,
Когда в своих пороках постоянна,
Она порою даже без вина
Бывает слепа и глуха, и пьяна?

Зачем ей бренной власти суета?
Ведь надо мною, друг мой, и тобою
Лишь только признается властью та,
Что овладела телом и душою.
 
Как власть слаба, терзаема борьбой!
Как жизнь хрупка ее и быстротечна!
Ну, а любовь, и летом и зимой,
Как мир, неиссякаема и вечна.

Но нам с тобой они закон отчасти:
И мы покорны и любви, и власти.               
                20-21.03.1994г.