Письмо другу

Людмила Пайль
* * * * *
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,*
В Баварии шумной живу я до срока
Такая-сякая одна.

Ты знаешь, здесь скученно и разнолико
И мир пестротою кишит,
А я - заплутавшим таким сердоликом -
Ищу от першения щит.

Мне лишнего много,
Мне изысков густо,
Скромнее - и было бы в цвет...
А я так скучаю по снежному хрусту
И сердцем встречаю рассвет,

Опять размышляя, когда же, когда же
Коробушка будет полна?
А на сегодняшнем вернисаже
На подиум вышла война...

Людмила Пайль, 20.11.2021

* Строки из одноимённого стихотворения М.Ю.Лермонтова