На самом западе России

Владимир Мурзин
        75 летию города Балтийска посвящается.


На самом западе России
На бреге Балтики седой,
Форпост страны здесь в полной силе,
Омытый пенною волной
Стоит на страже постоянно -
Как в карауле часовой,
Чтоб не нарушил враг нежданно
России – Родины покой.

Сложил в едино все мгновенья
Три четверти он отсчитал,
Пошел наш век на завершенье,
Ведь вместе с областью шагал.
Пиллау данное с рожденья
Сменил на русское Балтийск.
Без жалости и сожаленья
Вписал он имя в Обелиск.

И с каждым годом город краше,
Меняет облик свой и цвет.
Здесь все своё, давно уж наше
И к прошлому возврата нет.
Но город сохранил строенья
Готических тех древних лет,
И нет для них у нас забвенья -
Пиллау древнего в них след.

ВЕка три четверти отмерил
Наш город продолжает жить!
Народ Руси ему доверил –
России Верою служить!
А значит здесь всегда на страже
В готовности Балтийский флот!
И с ним любой нам враг не страшен,
На Русь Святую не пойдёт!

Ноябрь. 2021 г. Балтийск