Дед едрос по мотивам Л. Кэрролла

Нарком
Решите вы, наверняка,
Что это просто вброс.
Я как-то встретил старика,
Который был едрос.

Сказал я "Дедушка, привет!
Я что-то не пойму.
Ты за едросов столько лет.
Зачем и почему?"

И этот милый старикан
С улыбкой отвечал
"Я поработал на Госплан
За дело Ильича.

Я был всем сердцем за добро,
Откаты и распил.
Иду, гляжу - лежит Едро!
И я в него вступил"

А я раздумывал в тот день,
Как взять с собой плакат
И объяснить потом в суде
Что я не целакант.

И вот, не слушая его,
Бью деда под ребро.
"Зачем когда и для чего
Ты захотел в ЕдРо?"

И этот милый старикан
Смущаясь  бормотал:
"Я контролирую метан,
пушнину и металл.

Я дал друзьям за просто так
Подряд на три моста
А сам питаюсь кое как
Орехами с куста."

Но тут пришла идея мне,
Как взять с собой резак
И дырку вырезав в окне
Покинуть автозак.

И вот прищурившись хитро,
И дав ему пинка,
"Ты для чего вступил в ЕдРо?"
Спросил я старика.

"На госзаказах я тружусь",
Старик проговорил.
"Всё достаю за три цены,
От воблы до перил.

Достать продуктов для меню
Нет времени совсем.
Одни лишь доллары храню.
Бывает, что и ем."

А я при этом для порток
Придумывал фасон,
Чтоб алгоритм нас не засёк
И не позвал ОМОН.

И я поднял его, схватив
Дедулю за пиджак
"Ответь прошу, каков мотив?
Ты за Едро! Как так?"

"Люблю я от младых ногтей
Сварливую жену.
Отправил всех её детей
В заморскую страну.

Я миллиард на два-три дня
Им шлю не без труда.
Но всё равно она меня
Колотит иногда.

Увы мне старому! Увы!"
Проговорил дедок.
"Когда-то мафия Москвы
Платила мне оброк.

На именины слал цветы
Сам террорист Хаттаб.
Теперь мне платят лишь менты,
Настолько я ослаб!"

Но я раздумывал о том,
Как приручить мента,
Чтоб выдавать его потом
За дикого кота.

И я отчаявшись совсем
Переходил на крик.
"Так и не понял я, зачем
Ты влез в ЕдРо , старик!"