Клён

Павел Коротицын
Посмотрите как прекрасен клён,
Осенью, в ненастную погоду.
Ярким золотом сияет он,
Отпуская листья на свободу.

И стоит торжественно-печальный,
Словно нипочём ему ветра,
А на лужах скоро блеск хрустальный,
Скоро белых хлопьев кутерьма.

Можно бесконечно любоваться,
Этой грациозной простотой.
На мгновенье взглядом задержаться,
Красоты дотронуться рукой.

В памяти останется навечно,
Золотом пылающий сезон.
Осени моменты скоротечны,
Посмотрите как прекрасен клён!