Темница

Сергей Кочетов-Седов
Кто окажется в этой тюрьме ,
Вы меня вспоминайте счастливым.
Я хотел о Любви Созидать ,
Но в пути не хватило мне силы.

Верой , Правде служил , не впервой ,
Гнёт сутуло выдерживал , стыла
В моих венах кровь , сердце как лёд ,
Они ждут , закричу ли , "Спасибо".

Я служить им не мог , ведь Творец
Во мне пел и выписывал рифмы.
Я боролся , всё ближе конец ,
Как в загадочно-сказачном фильме.

Я не мученник и не злодей ,
Я однажды столкнулся с обманом ,
И был полон от чистых идей ,
Но сражался с их зверским тараном.

Умирая теперь молодым ,
Я уверен , не зря бой свой начал
Пусть я небыл в Душе золотым ,
Но и небыл совсем уж здесь мрачен.

Пушкин был тут  и "Узник" писал ,
Также ранами весь исполосан ,
И Есенин страдал - юный лир ,
Но сложил себя также с покосом.

Здесь темница , древнее чем жизнь ,
Или всё же , они с ней на равных ,
Но не выйти увы никому ,
Без оставленных ею нам шрамов