о маме

Григорий Филипенко
Овеянный дождями и метелью,
Седой и постаревший среди дней,
Я вижу ,будто мать над колыбелью
Склонилась вновь с тревогою своей.

И вновь ее натруженные руки
Среди рассветной суеты скользят,
Ни я, ни сестры, а, проснувшись, внуки
В глаза ее с надеждою глядят.               

Я тихо ей шепчу без укоризны,
В сознании узнав былые дни:
Ты натрудилась,мама, в этой жизни,
Пожалуйста, родная, отдохни”.

Задумавшись, она сказала строго:
“Мне недосуг  сегодня отдыхать,
Опасностей вокруг опять так много
И время  мне детей оберегать”.


                3.12.2004г.