Декабрист

Николай Колесов 4
ДЕКАБРИСТ

А время мчится - не идёт,
Уже ноябрь.
Но декабрист вовсю цветёт,
Хоть не декабрь.
И нежно-трепетным цветам
Я улыбнусь,
К манящим нежностью кустам
Я прикоснусь.
Но вот стою я у окна,
Притушен свет,
И в этот вечер я одна,
Тебя уж нет.
Тобою маленький росток
Подарен был,
Но нежный выросший цветок
Тебя забыл.
А впереди через окно
Заката даль.
Уж та любовь ушла давно,
Ушла печаль...