Цыган Романс 1993, 2021

Влад Норманн
Ночь пришла,
сомнений ураган,
за окном опять 
собачий лай,
что ты, ветер,
бродишь, как цыган,
как тебя зовут -
не Будулай?
Не играй - прошу
тебя - не пой,
дай спокойно,
ветер, мне уснуть,
не тревожь ты мой
ночной покой
и не жги огнём
сомнений грудь...
Господи, ни охнуть,
ни вздохнуть,
пьяный ветер
продолжает путь
и меня конём
на водопой
хочет гнать
и вдруг кнутом
хлестнуть...