1993

Феня Феклова 3
Мама умирала жестоко.
Диабет. Бог знать какого сроку,
Скоро в путь, совсем недалеко.
Главное, что не платить оброку.
Слушала советы претерпевших
С данностью события в судьбе,
Ни словечка там о смерть принявших,
Только о любимых, о себе.
Как всё было трудно:"ночь, пеленки,
Страшный в темноте от боли крик,
И по пролежням мазки зелёнки,
Смертный запах, так и не привык"...
Мама мучиться моя не будет,
Будет улыбаться мне и жить,
Рассмешит меня, чуть-чуть пошутит,
Плакать...на потом, по-волчьи выть.
Продала что было дорогого,
На привоз! Я знала, что купить.
В дом - улыбка!Не сбыться по другому!
И шприцы под морфий кипятить.

Мама прожила ещё восемь месяцев.