смп 700. Ладони ты мне протянула...

Елена Зернова
Ладони ты мне протянула. Наполнены влагой,
Они чуть дрожат от холодных, как лёд, отражений.
Ни тень не скользит, ни прозрачного блика движений.
Взгляну в это зеркало, только исполнюсь отвагой.
Взгляну и увижу седую безбрежность, бездонность,
В которой безмерно брожение Вечного Света.
И в нём растворились вопросы… они же – ответы…
Посмотрит в глаза мне очами бесстрастными совесть.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"