Ангел белый...

Игорь Дерябин
Ангел белый расправил крылья,
ангел белый заступник сильный.
И печали мои, и болезни,
если были во мне, то исчезли.
Ангел белый затронул душу,
ангел белый он добр потому что.
А душа моя, грешная, маялась,
если Бог вразумлял, то и каялась.
Ангел белый похож на знакомую,
ангел белый, понять его пробую.
От знакомой услышал я внятно:
"И на солнце есть тёмные пятна!"
Ей светило и свет, и познания,
ей поэзия словом касания.
У знакомой и силы, и чары,
это всё называется даром.
Ангел белый, край неба синий,
ангел белый, а как ваше имя?
Я спросил, я был очень смелый,
а снег бликом искрился белый.
Ангел белый сказал глазами,
ангел белый взмахнул крылами.
Имя ангела, имя славное,
если солнце для вас не за ставнями.
А снег белый белел повсюду,
если ангел со мной - во мне удаль.
У меня появляются крылья,
а плохое становится пылью.
Ангел белый похож на знакомую,
ангел белый не молится тёмному.
Если солнце для вас не за тучами,
имя ангела самое лучшее.

21.11.2021г.