Кто это знает

Канкордия
             КТО ЭТО ЗНАЕТ

Что есть Поэзия? - парение?... фантазия?...
Значит и я тоже?- подался в «фантазёры»
Интересно, в них идут- без Божьего согласия?
а в «Наместники»?- в кумиры?- в прожэктёры?...

А в Миссии?  Просветители,  в шуты...
Кто на эти «должности»-/их/ благословляет?
Кто назначает на «ВысОоокие, ПочЁёётные Посты»?               /доходные? сытные?/
Кто на путь, ведущий… «в рай»?- наставляет...                /Истинный/

Если «Пути Господни неисповедимы»,
значит по любому из них- можно идти?
Главное, чтобы были они /в итоге/- проходимы,                /не увязнуть/
«Путь поэзии»- и до греха может /душу/ довести...

Не всем поэтам- «стихи» диктуют "Боги"                /обжигают горшки/
Не всех поэзия- собой объединяет...
Часто расходятся их «пути-дороги»
Кто-то «превозносит» её, кто-то обвиняет...             /во всех смертных грехах/

Так кто из них лжёт?- грешит и не кается?
Кто из них от кого- свою душу защищает?
Кого из них «Ангел- крылом своим касается»?
Кого в «Христа», кого  «в прах» превращает?...             /в Сатану: Дьявола/

                21.11.2021.71Б18