На разных полюсах разлуки-12, часть 2

Людмила Акбаровна Комарова
               Забыть нельзя, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Мысли ломкие - лес дремучий...
Сгоряча, наугад, напролом
пробиваюсь я сквозь бурелом,
возлагая на добрый случай
возвращения с лирикой в дом.

Попадая из мирозданья
в зазеркалье далёких миров,
заострю синей птицы перо.
Пусть стихийной сутью предстанет
мой лирический, яркий герой!

          12
Последний день. Умчались в горы
к тюльпанам - праздновать свободу
под лучезарную погоду,
всё остальное - блеф и вздоры!
Мир благодатный... Жизнелюбы,
из тех гостей, что вечно званы,
получат порцию нирваны:
глаза в глаза и губы в губы...

Из майской зелени постели
и воздух, цветом напоённый,
под музыку сердец влюблённых,
под чувства, что годами зрели.
Единство чувств и восприятий
взведут на высшие ступени
всепоглощающих мгновений.
Лови момент такой, приятель!

Обнимет Люся Александра,
не подпуская блажь минора,
а после возвратятся в город
как Агамемнон и Кассандра.
Люсьена вечером уедет,
и вновь - сплошное многоточье.
Разлука нагло зубы точит,
уверена в своей победе.

Момент критически особый:
домой пора ей возвращаться,
с любимым надо распрощаться.
Сейчас они в цейтноте оба.
В последний раз сомкнулись руки
в объятьях трепетных, но скорых.
Люсьена покидает город
и возвращается на круги...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Через долгую боль улыбнусь
и заплакать себе не дам.
Счастье надо искать не там,
где довлеет навязчиво грусть
и крадётся, как тать, по пятам.

Осторожно! - в мозгах сверлит:
ты опять заблудилась, дщерь,
и не ту открываешь дверь,
ожидая увидеть лик,
драгоценнейший из потерь.

Не старайся себя обмануть
и другим обмануть не дай!
У тебя перспектива не та
и не тот судьбоносный путь,
за которым - надежда-тщета.

Послесловие следует...
http://stihi.ru/2021/11/23/5145