Так есть, так будет!

Александр Набатов 3
Так есть, так будет.
Покоя не даёт загранкам
Россия неумытая.
Чувствует себя подранком
Америка сытая.
Смириться перед лапотной
Заграночка не может,
Землицы б нашей пахотной
Оттяпать. Жаба гложет.
Ну как смотреть без ропота
На горы и леса,
Не как у них, до хохота,
Без сена и овса.
Обидно завидущим им,
Раздолье, но не их,
Мы ж рады небесам своим
Без похоти чужих.
Пусть те, кто бедных, сирых нас
Пытаются унизить,
Сначала свой найдут Парнас,
 Поучатся там видеть,
Распознавать, кто  где и как
И что кому дано,
Кому хлебец, кому кулак.
Вот то - то и оно.
Они, забыв завет Отца,
Свои заветы пишут,
Завет шута и подлеца,
И врут они, как дышат,
И черным белое зовут,
И тело не от Бога,
Кощунство их и там, и тут,
И слава их убога.
Подначивать, подзуживать,
Звать слабых на войну с добром,
То их удел и то их путь.
Вопрос мой прост, но и ребром,
Кто сможет их нагнуть?
Да мы ж и сможем, не впервой
Бить морду супостату
С холодной умной головой.
Не будет спуска кату!
Пусть заграницы облезают
В истериках, в припадках,
И кто где есть, и обитают
В своих пенатах сладких.
Они нам вовсе ни к чему,
По барабану даже,
Пусть все живут в своём дому,
Но не тупеют в раже
От дум, что русские враги.
Мы не враги, но русские,
Встаем с положенной ноги,
И лбы у нас не узкие.
Мы хоть в лаптях, но с песнями,
Сиры, но бьем, как пашем,
И землями чудесными
Не делимся, то наше.
Нам от чужего прока нет,
Но и своё - для нас.
А кто, как враг пришёл, для бед,
Тот мордой влипнет в квас,
В наш русский, с хлебной кислецой,
Сваренный отцами,
Ядреный , даже с терпецой.
Не совладать им с нами.
Мы мирные, но враг получит рог,
А Бог - нам ,и своим,
Помнем, укажем на порог,
Потом уже простим.

                20.11.2021г.