Сказка третьего снега

Алёна Цами
День сегодня созерцательный,
добротворческий,
мечтательный.
За окном снег. И строчка
пахнет душистым пряником...




На парашютиках белых
нисходят в покои парка
ангелов думы…
Счастье возможно для всех?




Фламинго заблудился в Якутии,
но был спасён.
Маленькие якутяне косят глазки
на дивную птицу.




Заредактировалась, а время сна…
На скамейке в сквере снежок
стелет кому-то перину.




Оле-Лукойе сыплет
лунным снежком.
И зонтик
сказки его воскресной –
у изголовья снов.




Мои шаги спешат к кровати,
подушка шепчет сны,
и платье
слетает птицей… далее
и я лечу в Астралию.




Сон одинокий, скажи:
как в ожидании счастья
не разучиться любить…




Упрёки в застенках обиды –
стихи-восклицанья
и проза в слезах…
Не умирай, улыбка!




‘Если слову светит
продолжение,
тушить сияние не следует’.
Пожелание друга.




Дыхание ветра. И ветка
заснеженно шепчет
цветенье весны…
Сказка третьего снега.




В предвечерье прогулка:
будто с пылью смешали мел,
осыпали лесные тропинки –
ни одной смеющейся искорки…
Всё в тихих думах.

*