День сурка

Оксана Андреева 2
Всё крутится, заезженна, пластинка...
И снова длится, длится "день сурка"...
И в зеркале привычная картинка:
В глазах усталость, а вокруг - морщинки,
Нет ни эмоций в них, и ни слезинки...
Привычно выключает свет рука...

И снова ночь бессонницей струится,
И мыслей в голове круговорот
И вновь проблемы, разговоры, лица...
И не расслабиться, не отключиться...
А жизнь проходит, жизнь в углу пылится,
Отложенная - очереди ждёт...

А завтра будет ли? Нещадно время
Откусывает "завтра" по куску,
И снова утром спешка - ногу в стремя,
И гнать коня, стремясь поспеть за всеми,
И этот новый день влачить, как бремя,
И заливать по вечерам тоску...

Остановиться... Выдохнуть... Собраться
И разорвать порочный этот круг...
Однажды взять и просто отказаться
От будничных забот интоксикации,
От этих вечных самопрезентаций,
И оказаться на свободе... Вдруг...

Как разорвать суметь порочный круг???

Оксана Андреева
21.11.2021