Тысячу

Алексей Черепаннов
Тысячу не разменяешь-сразу по утру
В кассах денег нету, но подожду
Бабка подошла и дала понять
Что для размена их надо пять

Тысячу раз так себя просил
Будь ведь умнее, но нет уже больше сил
Мелких монет при себе иметь
Сдохнешь с похмелья да тут и Магнит страстей

Тысяча круглая сумма жизнь
Тысячу дней проживи-держись
Каждый тот день на пороге час
Да и секунды по тысячи тут стучат

В тысяче есть будто свой укор
Тут бизнесмен в магазин зашёл
Ох и набрал он товара ох мать твою
Ох разменяю я тысячу тут свою

Водки и пива набрал сперва
Ну и закуски ох, как же та жизнь мила
Тут и до дома не добежал
А похмелился в скверу и себе сказал

Брошу то пить ведь вино вина
Но вот тепло по душе пошло
Так хорошо стало жить в свету
Ведь будто пять минут назад
Ты умирал и душа стонала мать

Да хорошо, но бросай узду
Так хорошо, ну, а завтра опять в аду
Нет потихонечку отойду
Пивом потом так запью ведь печаль свою.