Тебя забыть стараюсь быстро

Владимир Холод
Тебя забыть стараюсь быстро, пока есть ум и голова.
И чувства в сердце, как монисто, не рвут обидные слова…
Случайно встретились под небом мы бестолковой суеты.
Любовь не стала верным следом, а вожделением мечты.

Ещё душа моя живая! И неподкупная пока.
Ещё есть память не глухая, чтобы забыть те облака.
В которых ветрено гуляли, нас обнимала тихо жизнь…
Обиды горькие не знали и судьбы в прихоти слились.

Я ухожу от безрассудства! От взгляда пагубной весны!
Ломая преданность до хруста, стираю праведные сны…
Не оглянусь назад! А может... себя вдруг Богом возомнил?
Кого найду ещё дороже!? За что я сердцем заплатил?